Чуть заметная равнодушная усмешка почему-то тронула губы Ивана, и он ответил:
Несколько дней я копался в бумагах службы РАВ 40-й Армии, выясняя, нет ли долгов перед ними. Затем договорился с командиром роты охраны Посольства махнуться оружием. Я передам роте 150 стволов калибра 5,45 мм, а они мне отдадут такое же количество своих автоматов 7,62 миллиметра, в которых остро нуждались партнеры. Однако все наши автоматы, пулеметы и АГС-17 прибрала к рукам Посольская резидентура КГБ. –А у кого взял нож
–Пятьсот тысяч было у хорезмийского хана. –Ну что ж, попробовать можно,– согласилась Кэт,– хоть я и сомневаюсь, что из этого выйдет что-то путное.
–Аллилуйя! Глава 4. Кандагарский "принц"
–Конечно, так свободно нам не пришлось бы разъезжать по чужому городу. Но и просто смотреть из лагеря на город, расстилающийся у твоих ног, на город, подчинившийся твоему мечу, твоей деснице… для воинов в этом много радости. Кстати, на днях мы собираемся в поход на Адарбадаган. Поедем с нами, отличная будет прогулка. –Возьми,– сказал он и, помолчав, прибавил: – Ты, как я вижу, книжный человек, и незачем тебе, одинокому, ходить в нищей одежде без пристанища. У меня в Кесарии есть большая библиотека, я очень богат и хочу взять тебя на службу. Ты будешь разбирать и хранить папирусы, будешь сыт и одет.
Свечкой поднявшись в небо в обнимку друг с другом, на высоте семи километров они, наконец, развили свои шеи и смеясь оттолкнулись друг от друга. Принц Зарион тут же закрутился в воздухе винтом, а его принцесса, громко и радостно смеясь, глядя на него, наоборот, полетела в совершенно невообразимой, для обычных драконов, манере - спиной вниз. Серебряный дракон немедленно сделал петлю Нестерова и полетел над ней мелко дрожа всем телом. Он сдерживался ещё секунд пять и, наконец, не выдержал и сблизился с женой вплотную. Они крепко ухватились друг за друга передними, согнутыми в локтях и откинутыми в сторону, лапами, теперь обвили друг друга не только шеями, но и хвостами, ещё крепче обхватив друг друга задними лапами, и, словно одно целое, стали закладывать над пустыней широкий круг, исторгая громкие, страстные звуки. В какой-то момент Зарион не выдержал и воскликнул: -Я помню, моя принцесса, что ты сказала на счёт своих кулинарных способностей. Вообще-то я неплохо готовлю, Мариночка, и если ты объяснишь мне, что за странные штуковины стоят у тебя на кухне, то смогу тебя чем-нибудь удивить.